Глаза чужие - ваши зеркала

Зрачки мои - ваши зеркала
Общаясь со мной наедине
Вы говорите себе самой.
Не разобьются зрачки мои
Им вы как горох об стены
Подскочут незаметно вам же.
Вы строите жизнь вперед
Под пристальным взглядом
Не стоит об этом забывать.
И за спиной глаза есть
Не стройте козни, роги
Хвосты подберите свои.
Всё в этой жизни пригодятся
Хоть шайтаном выглядите вы,
У дьявола вы, шля других.
Глаза зеркала духа и души
Для личного преображения,
Чужим нет трещин и стены.
Взгляд отображает окружение
Тем чем живут, дышат чужие
И зачем-то Я оказалась тут.
Увидела во взгляде их зверя
Познала следы укуса, когти
Приодела шкурки общества.
Дух неугомонный в поиске
Душа света ищет плененных
Спасает из равнодушия всех.
Зачем душа боли рабам века
Как жукам, муравкам, крыскам
Тем которые строят дом, вечность..
Зеркала, зеркала кругом
Истеразаны телеса глазами
Из-за желания любить их.
Люби человечность любовью
Мрорвана пелена из глаз
И утопие ненависти, невежда.
Но душа свечной стоит стойко
Возгорается ещё ярче светлее
Утступает тьма из глаз. чужих

О столько упрямо ти, гнут стали
Не скажут виноват нищие душой
Всегда доказывая прямое кривым
Несутся из глаз моих долой и прочь.
Другие встанут над душой
Не поймут защиту и утверждение
Им объясняю досконально
Отойди с пути попутчиком
Вежливо уступает путь и ждёт..
Дальнейшего указания
Кого то ждёте?
Жду.. Стоит, стоит, я ухожу
Может нашёл свой путь..
Не пошёл обратно откуда пришёл.
Зачем объяснения всем тогда
Закрылся и дух заботливый
Любовь духа и души скрыта в глазах моих.
А в ваших дверца открыты?
Нет. Только щели из окошек.



24.10.19.     10.00


Рецензии