Чувство меры

Во всём нам нужно чувство меры,
в учебе, радости, труде.
В любви, в еде и даже в беге,
без чувства меры- быть беде!

И чувство меры нас спасает.
И на банкетах и в делах.
И от покупок ограждает,
ты вспоминаешь, что в шкафах.

Оно порядок держит в доме.
Не позволяет захломить,
Шкафы и тумбочки, камоды,
всем тем, что хочется убить!

Когда пытаемся напялить,
всё сразу, что в ларце лежит.
Нас чувство меры охлаждает,
не всё красиво, что блестит!

Я чувство меры обожаю,
и благодарна, что оно,
меня всю жизнь не покидает,
за что ценю его давно!

Ты, чувство меры, не упрямься,
и помоги ты всем вокруг!
Ты так прекрасно- чувство меры,
с тобою счастье обретут!


16.02.2019.


Рецензии