Поэзия и любовь

(не солёный винегрет)

Второпях не пиши ты стихи,
Не поймут люди их содержание.
Второпях не срывай и любовь,
Лишь обманешь её ты желание.
Коль любовь мимоходом сорвешь,
Не любовь, а одно наказание.

Нужно тут состоянье души,
Когда в тягость ей будет молчание.
Подожди, когда время придёт,
Обоюдное будет желание.
Не спеши, подожди, не спеши,
Обязательно  будет желанье.

Слова сами из уст потекут,
Не насилуя ваше вниманье.
Песнь любви вам та ночь пропоет,
Точно птицы в степи на гулянье.
Песнь любви вам в ту ночь напролёт
Соловьи пропоют в честь венчанья.

Они лягут строка за строкой,
Воспевая и быль, и мечтанья.
Ты поймёшь, что такое любовь,
Трепет нерв и сердец полыханье.
Что такое любовь, ты поймёшь,-
Жар сердец всколыхнёт увяданье.

Западут в память многих людей,
Осветив по пути вспоминания.
Полетите вы вновь в облака,
Позабыв горечь лет и страданья.
Пронесётесь искрой над землей,
Обозначив детьми след свиданья.

Мало что ведь рождается вновь,
В мире всё лишь забытое ранее.
И не важно, ты молод иль нет,
Лебедей к вам придет понимание,
И не важно ты стар или нет,
Обоюдное нужно желанье.
И не важно уж, сколько вам лет
Уделите друг другу вниманье.

-      -      -      -            
Всегда с чувством стих надо писать,
Наградой будет в народе признание.
В любви, поэзию надо понять-,
То мир сердец и природы призвание.
Любовь, с поэзией надо принять,
То жизни зов и искра мироздания.

Стих внимательно надо читать,
Чтоб не ушли слова из памяти в прошлое…..
И не надо любовь превращать
  Лишь в соитие дикое, пошлое;
И не надо с любовью мешать
Что пришло из животного, прошлого ……………….


         (  Что- то в виде не солёного винегрета )


Рецензии