И белый жемчуг на тонкой шее

И белый жемчуг на тонкой шее,
И платье нежное в кружевах.
Качают тихо в саду качели,
И ветер кружится в волосах.

Прозрачен пруд и невидно донце,
Понятен смысл разумных слов,
Открыли сердце свое для солнца
Бутоны розовых цветов.

Рукой коснулась бутона нежно,
Вдыхая сладостный аромат,
Задела губы, лицо небрежно,
И веки спрятали строгий взгляд.


Дыханье легкое, тень прохлады,
Любимый томик стихов в руках,
Часы летят, их считать не надо,
И платье нежное в кружевах.


Рецензии