Не покидай. Я не знаю, кто тебе нашептывал

Я не знаю, кто тебе нашептывал
Чтоб искала новые пути
Звал тебя дорожкою протоптанной
Прочь в леса осенние уйти

Нам нельзя расстаться, погоди же
Крикну наяву или во сне
Ты, как никогда, теперь мне ближе
Ты нужна, как откровенье, мне

Ты скажи мне, что тебе привиделось
Что поют деревья в сизой мгле?
Отчего багровым утро выдалось
На притихшей в сумерках земле?

Мне откройся со свистящим шепотом
Или с хрипом больно прокричи -
Прогоню пурпурными я тропами
Все наветы сплетницы-ночи

Я не буду больше равнодушным
Не пущу тебя я, так и знай
Все услышу, раз тебя послушав
Только ты меня не покидай


Рецензии