Допризывался

К нему в сон ворвалась дама с половинчатым лицом
и сказала очень строго, собирайся, нам в Хельхейм.
Ох, ты ж ё, допризывался, пролетела мысль вдруг
Королева усмехаясь, осмотрела всё вокруг.
Интересная картина, подношения, алтарь,
На столе огарок свечки, значит точно, призывал,
Нет, ошибки быть не может пперед ним богиня Хель,
Только. Что она забыла, здесь, за тридевять земель?
Я, сказала, собирайся, а не стой, как истукан
Непреклонная жестокость в голосе, как талисман,
И не смей сопротивляться, только выбьешься из сил,
Было море впечатлений, жаль к утру, всё, всё забыл.
А с утра, он не проснулся, в той пустыне заплутал,
Так бы там он и стался если б помощь не позвал
Добровольно передаши фечту своему штурвал.
Горе-практика опосля злой хранитель наказал
Отпустив пару затрещин, в счет, усвоенный урок
Без магической защиты, ты не суйся в тьму, щенок.

Как вернулся с того света, в страхе вышвырнув алтарь
Больше никогда, Владимир, никого не призывал.

Весна 2019


Рецензии