Поцелуй иуды

Мне слава не грозит-
Сердцебиенье лести:
- О, наконец, пиит,
С тобой я буду вместе!

Поклонников твоих
Соединю в гостиной.
Вчерашний тайный враг
Затронет струны лиры...

- Не искушай меня
Идиллией-причудой.
Отравлена земля,
Как поцелуй Иуды...


Рецензии