Потешь ещё хоть парой вечеров

*  *  *
Потешь  ещё  хоть  парой  вечеров,
замедленно  шуршащих,  акварельных,
уютных,  не томящих,  колыбельных,
без  телефонных   малозначных   слов. –
Центральный  месяц  осени  уральской –
графичен,  обстоятелен,  хрустящ,
не  ведая  о  том  -  животворящ
и  не  подвержен  дури   мало  –  мальской. –
Не  обмани,  родной,  не  обмани.
Иначе  -  чем  дышать  и  чем  согреться? –
Да  сбудутся  и  да  пребудут  в  сердце
вечерний  звон,  вечерние  огни.
                6  октября  2019


Рецензии
Спасибо, Александр.
Замечательно написано об осени уральской. Она у Вас очень капризная.
Но осень хороша тем, что пишется лучше.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   12.11.2019 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.