Осенний блюз

                По картине Harolda Andersona

Стал как дерево столетнее сгибаться,
Слух слабеет и подводит с каждым днём.
Неприкаянная осень за окном…
Согревает близость давешнего братства,
Холостяцкий тёплый дружеский приём
Нам троим напоминает о былом…

Понимаем мы друг друга с полуслова,
Ведь знакомы не один десяток лет,
Ждал меня артист, свой старенький жилет
Вновь надел, как будто первый выход снова.
Чарка виски словно мудрости совет,
И в дождливый день разлитый мягкий свет.

Снова будет скрипка жаловаться тихо,
Мой приятель исполняет только блюз,
Полосою мне на плечи ляжет грусть,
Не взмахнёт в руке с венцом крылами Ника.
Ноту грусти даже верный знает пёс…
Мы её в себя вбираем все без слёз.


Рецензии