Осень - ох, не золотая...

Осень – ох, не золотая…
…о богатстве нет и речи.
Утром, вон, едва светает,
Да и днём –
               вздохнёшь – не легче.

Бесприютна, неопрятна –
Опустилась-то… о боже!!!
Листья – старческие пятна –
Будто ржа какая гложет.

На ногах, в грязи – штиблеты
И заплата на заплате…
Кое как в тряпьё одета –
На дорогу брось – не схватят.

Не признать уже – куда там –
Ту, которая кружила
Буйны головы когда-то
И юнцам, и старожилам.

Не ко сроку, не по чину –
По листу, как эполету…
…звали – нет, не беспричинно
Эту осень «бабьим летом».

Ничего-то не осталось,
Ни на что-то не хватило…
…Уж не голову ли –
                старость
Нам руками обхватила?!


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   08.02.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.