И жизнь в страданиях проходит

Мы повстречались
И зажёгся
В душе огонь
Далёких дней:
Весна,
Как молоды мы были
И в чувствах
Кажется сильней-

Любовь ворвалась
Безоглядно,
Ударив молнией
В сердца,
Мы восхищались
Бесконечно
И клятвам
Не было конца,

Но есть другие
Объяснения,
Что разлучило
Нас тогда,
Как это часто
И бывает,
Всего лишь мелочь,
Ерунда,

Одно неловкое
Движенье,
Одно лишь слово
И потом
Необъяснимо
И навеки
Летит всё к чёрту
Кувырком

И жизнь
В страданиях
Проходит,
Мы ищем встречи,
Но, увы,
Напрасно дни
Свои проводим:
Где сердце,
Нет там головы-

Любовь болезнь
Переживает,
Гордыня
Спуска не даёт
И у влюблённого
Впервые
Она до смерти
Не пройдёт!

Мы повстречаемся
Однажды
И души вновь
Заговорят
О том, что было,
Было, было
Лет пятьдесят
Тому назад.


Рецензии