Единственная богиня

Приятно, когда женщина,
Прильнув к тебе плечом,
Доверится, ни в чём не сомневаясь
Или, глаза прикрыв,
Целует горячо –
Ты ловишь поцелуи, обжигаясь!
Приятно, когда женщина тебя
Ждёт, где б ты ни был,
И волнения не пряча,
Спешит к порогу, чтоб обнять любя:
Пришёл ты – это больше, чем удача!
Парок от пищи в миске на столе –
Её любовью сдобренное зелье!...
И, как лихой наездник, ты в седле!
Пьян от любви    и   не спешишь с похмельем.
Приятно, когда женщина тебе
Жена, любовница, помощница, рабыня...
Советница, хозяйка,   Ангел твой,
Красавица-крестьянка и,  графиня!
И для детей твоих заботливая мать,
И повелительница, и капризная девчонка!
И крепость, что готов ты брать и брать,
И наслаждаться счастьем от победы звонкой!
И пусть она не девочка давно,
Но, для тебя – она стройней газели!
И с нею наяву, куда тому кино?!,
Ты одолел и зной и лютые метели...
Мелькают безвозвратные года,
Но, как вчера, в миг первый и поныне,
Она в твоих глазах всё также молода:
Единственная для тебя – Богиня!..


Рецензии
Позавидуешь Вашей супруге, Анатолий! Прекрасный стих...или ода Богине?
Рада знакомству!

Светлана Сашина   13.06.2021 11:03     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за оценку! Я не сомневаюсь, что и вы такая же Богиня! Вдохновения вам и творчества!.. Взаимно рад знакомству!

Анатолий Дунаевский   15.06.2021 00:29   Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Сашина   16.06.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.