Что себе пожелать?

Что себе мне пожелать да побольше бы?
Вот здоровья - этим можно побаловать.
Так жива ещё душа - слава, Господи,
А на большее не стоит загадывать.

Вот бы деточкам ещё да ума додать...
Иногда они бывают и добрыми.
Но добавить, так, простите, откуда взять?
Вот и любим их такими, безмозглыми.

Как хотелось бы, чтоб всё да по совести,
Чтоб зажратым иногда да по мордочкам,
Чтобы жили все в добре, а не в горести,
И молва не разбирала б по косточкам.

Все желанья в кучу брошу и на одно
Поменяю так, не балуясь лишними:
Пусть живут подольше те, кто давным-давно
Стали мне людьми родными и близкими!
 


Рецензии