Как хочется вернуть все, то обратно

Как хочется вернуть все, то обратно,
Хочу опять в Советский я Союз.
Где было все так ясно и понятно,
Где было так тепло от братских уз.

Хочу я пирожков по шесть копеек,
А не из сои молоко и колбасу.
Хочу магнитофон в шесть батареек,
И чтоб не пела безголосая Алсу.

Хочу толпой не ездить в электричке,
А, взять такси, кататься  целый день.
 В театр не дорогой билет, плюс три гвоздички,
И не смотреть мне разную там  хрень.

Хочу бесплатные больницы институты,
Где месяц жил я на стипендию свою.
Где не было так много проституток,
Что на Рублевке тело продают.

Чтобы любовь не называли сексом,
А с милым рай бы был и в шалаше.
Хочу я газировки той и кекса,
И маски в Новый Год с папье-маше.

Хочу я на курорт вновь съездить по путевке,
Что выделял нам каждый год Профком.
И воротясь  домой с командировки,
Чтоб  посидеть с друзьями за пивком.

Хочу опять туда, где нету жадных,
Где  в долг дадут вам и до трех зарплат.
Где не было чванливых среди важных,
И не стеснялись на штанах простых заплат.

Хочу я эскимо на палочке такое,
Что бы потом весь день мне пальчики лизать.
Хочу опять читать я книги до запоя,
А не дебилом в наших школах стать.

А быт у нас по-прежнему прекрасен,
Кто не согласен с ним того в тюрьму.
Властям раздали роль ее Герасим,
А мы все с вами тонем как Муму.


Рецензии
Хочу стоять пол суток на заправке,
Чтобы заправить 20 литров в бак,
Чтобы одни консервы на прилавке,
И чтоб на пять семей - один барак.

Негатив и позитив можно найти в любой эпохе. Кому-то до СССР жилось лучше и они потом писали про духовную царскую Россию и про Шариковых, которые теперь у власти... и т.д. Жизнь простых людей не становится лучше ни при какой власти)))

Вадим Ерашов   24.10.2019 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.