Не возносись над миром

Надменно не смотри на мир с высот,
Не надо много гонора и славы,
Коль в середине множество пустот,
А  добродетель  -- только лишь оправа.

Когда сомкнутся цепи  немоты,
Когда ветра согнут и холод жгучий,
Неброские и скромные цветы
Выносливее розы и живучей.


Рецензии