Октябрь отсчитывает последние денёчки

Октябрь отсчитывает последние денёчки,
Листва опала, холодок струит
В прозрачной речке, темным-тёмны ночки,
А день как будто бы всё время спит.

И тучи не уходят хмуро - серые,
Не видно солнца, ветер не гудит,
И стужа разлилась по свету белому,
Как ртуть; промозглостью сквозит.

Осень...лишь вчера все краски мира,
Так умело в себя вобрала,
А...сегодня сбросила; уныла,
И как будто вовсе не была.

Не зима, ни осень - межсезонье,
Туман, холод, слякоть, маята,
Не кричат грачи с утра на взгорье,
Дождь стучит, течёт с небес вода.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.