Года пролетели

Года пролетели, они быстротечно уплыли,
Лишь память хранит их и горький, и радостный след.
Так много порою бездумно по жизни шалили…
Теперь не исправить, назад не вернуть этих лет.

Несущие кони теперь спокойней и степенней,
И к Богу дорога становится ближе, светлей.
Нам чаще б сменять жуткий гнев на простое прощенье,
Но хватит ли нам отведённых для этого дней?

Порой  в суматохе,  мы дней уходящих не ценим,
И время стегаем, не думая даже – зачем.
Пусть прошлого нынче,увы, мы никак не изменим,
Но есть ведь возможность пойти по тропе перемен.

Бессмертие нашим телам, очень жаль, неподвластно,
Но в высях таинственных будут их души блуждать.
Пусть наша звезда, до земли долетая, погаснет,
А звёзды, потомкам  зажжённые, будут сверкать.


Рецензии