Я упиваюсь осенью своей

Не выверен тревожной жизни путь:
Неровности, ухабистость и ямы.
Пытаясь не упасть и не свернуть
По жизни нарочито шла упрямо.

В лицо хлестали колкие дожди,
И вьюжили вослед седые зимы,
Заря вставала где-то впереди…
Но счастье ускользало, мчалось мимо.

Вновь осень позолотою манит,
Бросает освежающие росы…
Да марево над речкою висит,
Нечаянно вплетая иней в косы.

Но упиваюсь осенью своей:
Рябина дарит огненные бусы.
И даже в серости дождливых дней,
Средь минусов отыскиваю плюсы.

Ведь в жизни дорог каждый новый миг –
Дороже драгоценностей и злата.
Мы пишем сразу жизнь на чистовик,
В нём не исправить временные даты.

И не хочу себе судьбы иной –
Подарена судьбой моей когда-то.
Спасибо Господу – дышу ещё зарёй
И пью блаженство трепетных закатов.

И пусть порою груз не по плечу,
Но в силы верю и теперь, как прежде.
Ещё рассветы рисовать хочу,
Разбавив краски капелькой надежды.


Рецензии