Я иду под дождём

Я иду под дождём, тихим-тихим, как раннее утро   
И холодные капельки прямо в ладони ловлю. 
Кто-то может сказать, что гулять под дождём неуютно,
Только осень любую, и  даже с дождями, люблю.

Мелкой дробью дождинки звенят и стучатся по лужам,
Пахнет свежестью лист и ожившая мигом трава.
Хризантемы в саду заспешили раскрыться до стужи,
Задержаться нельзя: незадолго уже Покрова.

Простынёй сероватой нависшее небо укрыто,
И внимают ему ожидавшие влаги поля.
Просевает Господь благодать через мелкое сито,
 Жадно пьёт её лес, принимает по капле земля.


Рецензии