Добрый попутчик

Дождик осенний… И мокрые пряди
У пожелтевших берёз.
Как же ты щёки мне ласково гладишь,
Прячешься в капельках слёз.

И растворяешь, смываешь обиды –
След от печальных дорог.
Может и сам ты того не предвидел,
Как мне сегодня помог.

Добрый попутчик, целитель от боли,
Нынче не надо зонта:
Словно из пут вырываюсь на волю.
Был ты со мной неспроста.


Рецензии