Пока несмело ступает осень

В лучах рассветных чуть серебрится туманов проседь,
Пока несмело и осторожно ступает осень.
Чуть вкрапив охры в косу берёзке, кармина клёну,
На куст рябины похорошевшей глядит влюблённо.

Бредёт лесами и неустанно разводит кистью,
И на тропинки ковры ложатся из палых листьев.
Играет ветер -- такой проказник,  листвой осинок
Ласкает, словно бы ненароком, стволы рябинок.

Пройдусь тропинкой укрытой тайной, где листьев ворох.
От вдохновенья душа воспрянет  под тихий  шорох.
Печали бывшей в цветной палитре нет и в помине,
И только грустью пронзает просинь клин журавлиный.


Рецензии