Как часто Тебя разъедает тоска...

Как часто Тебя разъедает тоска,
Лежишь на песке словно рыба, медуза
И, тонкая жилка стучит у виска:
- Обуза! Обуза! Обуза! Обуза!
Как часто тревожит отчётливый сон,
Что не в унисон, а отдельно от тела,
Проникнет в далёкий безрадостный стон
И действует там по-хозяйски и смело.
Немела рука, затекала нога,
А Ты всё боялся лицом повернуться
К беде, чтобы взять её за рога,
А, может быть, просто, случайно проснуться.
Уткнуться в подушку, поведать печаль,
Страданья души этим как-то уменьшить,
Проникнуть в далёкую синюю даль,
Где встретить знакомых мужчин или женщин.
Затрещин не ведать, не знать свою боль,
Юдоль пусть Тебя развлекает (и только!),
Не читанной пусть остаётся и роль -
Невкусно холодной, как лунная долька.
Нисколько! Тебя разъедает тоска.
Лежишь на песке словно рыба, медуза
И, тонкая жилка стучит у виска:
- Обуза! Обуза! Обуза! Обуза!


Рецензии
Бывает такое, особенно осенью, Вячеслав!

Жюр22   25.10.2019 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Вячеслав Знакомый   25.10.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.