Размышления

      Как мы зависимы в этом мире – от вещей, от людей, от своих чувств. Мы легко
      привязываемся и зачастую нам тяжело отпускать. А в этой жизни все изменчиво
      и ничто не вечно. И тогда человек оказывается пред выбором: держаться за
      старое или открыться новому? Неизвестность пугает и настораживает. Но стоит
      сделать первый шаг, и туман рассеивается, и вот уже сквозь этот туман
      проступают очертания будущего. У каждого оно свое.

Какое счастье – просто отпускать
и ничего не ждать.
Перевернуть страницу, чтобы жить
и продолжать любить.
Какое счастье в этом быть самой собою,
простою женщиной земною,
хотеть и плакать, и в слезах – смеяться,
возможностям судьбы навстречу открываться.

Был прожит день.
Еще так много впереди.
И словно кто-то шепчет мне:
не стой. Иди!
Переверну страницу, там чистый лист.
Судьба узор рисует новый, в нем – моя жизнь.

22.10.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.