вернулась любовь...

вернулась любовь,
не вернулась,
была ли любовь,
не была,
пусть даже она обернулась,
пусть даже уйдя
не ушла.
пусть даже бывает такое,
ты помнишь следы на песке,
беседуешь с нею о море,
о бывшей когда-то весне.
и даже её ненавидишь,
и носишь в душе монолог,
последнее слово любимой,
последней любви некролог.

но было же что-то иначе,
и ты был тогда не такой,
она говорила - любимый,
ты был для неё дорогой.

и кто виноват в этой смерти,
любовь родилась и ушла,
мы были с любимою вместе,
но наша любовь умерла.

мы лжём и в конце, и в начале,
мы не были просто собой,
и как ожидалось устали,
и скинули маски долой.

но, всё же не будем по следу,
себя догрызать до крови,
всё это всего лишь предтечя
твоей настоящей любви.
не стоит на память равняться,
она как пустыня мертвит,
почувствуй любовь, может статься,
лишь так возвращается жизнь.
от каждой разлуки и встречи,
ты чувствуешь ток бытия,
свою изначальную вечность,
и так возвращаешь себя.
23.10.19.


Рецензии