Красный зонтик

В городских лабиринтах потерян не час,
И даже не два, в ожидании чуда.
Уже истощился надежды запас,
И подбиралась тихонько простуда.

Но вот в серой мгле, восхищая прохожих,
По лестнице медленной поступью шла.
Отвернуться в тот миг я считал невозможным!
"Здравствуй..." - сказал я еле дыша

Одежда в миг мокрою тряпкою стала,
Ливня внимав бесконечные строки.
Рукой поманила к себе, улыбалась.
Я же нырнул под красный твой зонтик.

И так мы стояли прижавшись друг к другу.
Залило дождём всё вокруг в одночасье.
Несмело, но всё же я взял твою руку!
Замерло время. Я с ней! Это счастье!


Рецензии