Лист дубовый узорчатый...

Лист дубовый узорчатый,
Не смотри на меня.
Весь в процессе и творчестве,
На вершине огня.

Что ты бледный и высохший,
Где же зелени блеск.
Ясно, видимо свыше всё,
В обнажении лес.

Мы все тоже не вечные,
Осень каждого ждёт.
Жизнь - дороги ни млечные,
Ведь не всякий дойдёт.

Отдыхай на завалинке,
Лучше всё, чем в грязи.
Лето - срок больно маленький,
Хоть бери тормози...

Пошептались и ладненько,
Полегчало чуть-чуть.
Не похож ты на всадника,
Да ни в этом же суть...


Рецензии