Лишь ты

            I
Лишь ты меня понять сумеешь,
Ты чуешь тот же холод и тоску,
И на твоих листах, как слёзы вновь белеют,
Снежинки, непокорные всему.

И я писать хочу о жизни,
Ещё не зная ничего,
Меня волнует всё на свете
И не волнует ничего.

Я слышу в сердце твою песню,
Мой верный, давний друг,
Поведай о своей мне жизни.
Освободимся! В дальний путь!

Я слышу музыку пространства,
И звёзд, движение светил,
И шёпот утренних росинок,
На нитях паутин.

А ты таинственное нечто,
Взираешь томно на меня,
И даришь мне покоя чудо,
Средь бурь земного бытия.

И снова вместе мы беседой,
Друг друга лечим, и весна,
Уж улыбнулась в небосводе,
Даруя вечности слова.
          II
Сердца я слышу, понимаю,
И с ними говорить могу,
Врачуя нежно светом слова,
Я исцелять порой могу.

И от чего же это происходит,
Не гений я земных наук,
И не избранница, а просто
Я человек и миру друг.

Лечить все мы способны словом,
И я порою так могу.
Но от того мне холодно порою,
Что исцелить меня нет сил ни у кого.
          III
Природа лишь к тебе могу прильнуть я.
Но всё же в зимнюю пору,
Нет на Земле Огня, способного согреть,
И лишь Любовь спасает, может отогреть.

Вновь лишь к тебе могу прийти я,
И ты заботливой рукой
Поддержишь над ужасной бездной,
Укажешь путь над темнотой.

Ты мудростью мне снова
Откроешь новые пути.
Укажешь взором направление
На светлые миры.

Ведь только ты одна
Всегда со мной, и чтобы ни случилось
Ведёт меня Любовь,
И вас мой друг. Незримо.

2 октября 2017 – 26 ноября 2018


Рецензии