Звонит с утра осенний лист

Звонит с утра  осенний  лист
В верху растерянной березки,
А под ногами лужа   плошкой
Корням  дает воды испить.
Не пьет земля -  другим полна -
Монеты в фартук собирает,
Низовья леса обнимает, 
Молясь ветрами в купола.
И, нежась,  падает к ногам
Старинная  копейка  злата.
Сама березка виновата,
Что отдалась пустым ветрам.
Открыто,  без  защитной  маски
Жила малышка  словно в сказке.
Октябрь  сорвал с неё  подол
И гложет белый тонкий  ствол.


Рецензии