Великие и известные 100

Шарль  Морис де  Талейран.
Он продал всех, кто его покупал.

Владелец городов и множества провинций,
Распорядитель слабостей людских.
"Единственный правильный принцип -
Не иметь принципов никаких!"
***
Не потеря денег или чего-то съестного,
А что-то сродни роковому ненастью:
"Нет расставания более горестного,
Чем расставание с властью."
2019


Рецензии