Жизнь смеялась, била, выла

Жизнь смеялась, била,  выла,
Хорохорилась, плясала
И не знала,  что могила
На конце пути зияла.
Знала-знала... Знает каждый,
Думать только не сподручно,
Когда хруст купюр не скучный,
А душевный  крик - не важный.
Нас природа привечает
От  пеленок до причастья,
И понять простое счастье
Мы не вовремя посмели.
Льются желтые  метели,
Вяжут в жгут седые  косы,
И кричим мы безголоса
То,  что в юности не спели.
Только голос не отточен,
Не поставлен  на мажоре.
То,  что прожито  порочно
Выливается в  миноре.
И бокал не звонким боком
Ударяется о душу,
И заря все тише, глуше
Ходит следом кособоким.
Отсмеялась моя  юность
Колокольчиком бумажным.
На пороге простодушно
Лира мне измяла  платье.
Я  влачу, чтоб не украли
Её  сломленные крылья.
Хороню в листве печали,
Что летят к ногам с молитвой.
Вспоминайте  меня битой
Всеми вами и собою,
И налив стакан водою,
Пейте  то, что вам налИто.


Рецензии