И плакать, коли плакать хочется

"Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя"
"Какая роскошь — быть не в моде"  Л. Рубальская

И плакать, коли плакать хочется

И ощущать себя царицей,
тигрицей яростной иль львицей.
И любящей, конечно, и любимой,
хоть иногда мне быть необходимо.

И плакать, коли плакать хочется,
на мужиков не заморочиться
и целоваться только с тем,
и без проблем,

кто в сновиденьях был пророчеством
и ночью под бочок к нему устало - молча.
И утром кофейку бы он принёс в кровать
(такого где б достать?),

за ночь - награда
(да, такого надо!).
И снова спать, и спать,
и это сможет он понять,

до отсыпа, ну значит - "до упада" *
(поспать – так рада).
И на руках бы он поднял потом,
такого б - в дом,

ну прям до неба
(ну где б найти такого, где бы?).
И на кастрюли б наплевать
(смогли ж "достать"! –

от них не бегал б он,
неписанный закон -
а чистил бы усердно каждодневно
(для женщины – та тема злободневна)

и ночь бы делал раз по шесть
(такая "жесть"!),
как сказку –
я - женщина, люблю я ласку.

* - отсып - здесь - отсыпание, отдых, сон - "И выпроводил меня.
У него, мол, вторник-среда дома, отсып.". В. С. Маканин

   24.10.2019 00:17


Рецензии