Бред Никодима 20 - Пропал Никодим

Исчез куда-то Никодим.
Ещё недавно был я с ним,
ещё недавно на тачанке
катили мы с ним спозаранку.

И вот исчез. Пропал мой дед.
А без него и свет не в свет.
И без него стихи умрут…
Читал он их и там, и тут!

Читал по-своему; чуть вольно
А становилось очень больно.
Как будто мимо жизнь идёт.
Но, ах! Не твой круговорот.

Стихи читать не все умеют:
балдёж, толкучка, мысли веют.
И нет мелодии стиха
А слушатели: хи- да ха!

Куда поэзия ушла, когда дедулю не нашла?
Быть может в огород ушла и там затихла не дыша?
А может в музыке планет её услышим. Или нет?
Тут матернулся Никодим.

И всё вернулось вместе
                с ним.

И всё вернулось.
           Слёзы на щеках.
Осколки камня...
          И все вернулось
на наш свет.
            И всё вернулось...
Нас
     вот
           нет.

Не наши песни там споют,
Других людей без нас убьют.
Надеюсь, хоть не нашими руками.

Не люди...
     проклятые мы!


Рецензии