По - мужски

В "ЗОЖ" теперь раздел особый
В помощь мамам есть.
Ну, а вот письмо отцово -
Как же не прочесть?

На одной площадке жили
Вика и Аксен.
В детский сад один ходили
Вместе каждый день.

Только раз не поделили
Прыгалку они:
С двух сторон её схватили -
Ссора, драка, крик!

Папа мальчика услышал
Новость от жены.
На беседу сына вызвал:
-"Сын мой, кто же ты?"

-"Я, - Аксен ответил, - мальчик."
-"Ты прости, сын мой,
Что не объяснили с мамой
Истины простой:

Если ты рождён мужчиной -
Званье не срами.
Слабым, женщинам защитник;
Родину храни.

-"Но ведь я ещё ребёнок," -
Возразил Аксен.
-"Научись уже с пелёнок
Быть полезным всем.

Завтра помиритесь с Викой,
Подари цветы.
И запомни: ты - защитник,
Ведь мужчина ты!"

Утром в дверь подружки Вики
Позвонил сосед,
Перед нею извинился,
Подарил букет.

-:Я забыл, что я - мужчина!" -
Оправдался он.
Девочка учла причину,
Был Аксен прощён.

Наталия Михайлова 879
12 октября 2019г.


Рецензии