Учим вместе крайние точки Северной Америки

Рассмотрим сегодня
Для разнообразия —
В честь кого
Каждый мыс назван!

Откуда пойдем?
Давай начнем 
С Севера!
Потом,
Через Восток и Юг,
Замкнув круг,
Аккурат
На закат
Попадем! 

Итак:
Север-Восток-Юг-Запад:

Мыс  Мёрчисон
Назван
В честь открывателя мыса.
Мыс Сент-Чарльз  —
В честь миссионера
(Он
Погиб на озере Гурон).
Мыс Марьято,
Просто назван когда-то
В честь  красивого имени.
Мыс Принца Уэльского —
В честь будущего короля 
Георга Четвертого.

О-ля-ля!
А вот тут,
Пошли,
Называтели,
К черту! —
На самом-то  деле,
Мыс Принца Уэльского —
Это мыс Гвоздёва!
Наши суда
Аляску
Впервые открыли!
Но   горе-предатели
Продали все
И "закрыли":
Не обошлось,
И тогда,
Без подмазки!

А сейчас вот
С Курилами
Все повторяется снова!
Нет у меня  для "них"
Цензурного слова!


Рецензии