История про мальчика

Жил на свете маленький мальчик
В простой православной семье.
Друзья называли его: мальчик-с-пальчик,
А Алексей его звали в семье.

Его в церковь гнали в воскресенье,
И голодным заставляли стоять,
Отпевателю перст целовать
И внимать - Богослуженье!

Он отправлен был в школу церковну,
И сидел над молитвой и Библией;
И шалил понемногу, совсем понемногу,
Но за то его розгами били.

И друзей во дворе он не видел,
Ведь учил он псалтырь, сверх того
Его дома ругали и били,
Что не к Богу направлены мысли его;

Ему мать говорит: Альтруизм -
Добродетель всего бытия!
А он хочет смотреть телевизор:
Мультик про богатыря.

Его папа твердил: Ты балбес,
Ты позоришь нашу семью!
Он подумал, что правда - он Бес.
Так и принял он участь свою.

И когда его в школе церковной
Поучительный поп наказал -
Мальчик-с-пальчик кадилом по морде
Ему со всей злости вписал.

С этим кодилом до дома
Он дошёл. И увидел, что там
Не молитвы священные Богу
Воспевали мать с отцом у креста.

На диване нагие, безбожные,
Придаваясь греховным делам,
Словно бесы станали, и кожа их
Вся в поту уходила в экстаз.

И тогда газ на кухне и свечку оставил
Мальчик-бес на Господскую волю:
Если есть он, то живы с грехами
Будут бесы сии. И не спорил

С судьбою сей мальчик и вышел
Он во двор, где друзья веселились.
Взрыв прервал то веселье. Услышал
Мальчик, что те Бесы разорвались.

Понял он, что сие Альтруизм,
Понял он, что сие слово - Бес.
Много в жизни от Бога он выяснил,
Понял, что значит воля Небес.


Рецензии