Да, порой взгруснётся от чего то

Да, порой взгруснётся от чего то
И тоской с неведеньем томлюсь
Трогаю оранжевые ноты,
Слушаю сырой осенний блюз.

Подлечусь миризмой хризантемы,
В рифмы с головою окунусь,
Ковырну примеченные темы,
От эфира забытья очнусь.

Засосу туманный влажный воздух,
Зеленью копчёной закушу,
Сам ужо отдавна стал на роздых,
И корявым подчерком вершу.

Знаю всё пройдёт замёрзнет всуе,
И тепла отдолжим у огня,
На бульваре живенькие туи
Будут иногда встречать меня.

Времена не ластят белой сказкой.
Новый год без снега, - мишура.
Запасусь на зиму разной краской
С тем чтобы не мучала пора.

Тройка братцев месяцев ускачет,
Помурыжив, оттолкнёт от бед,
И порой весеннею заплачет,
И в Лапландию уедет дед.

Ну а в марте, - запрягайте кони.
Юбилей, - округленьких полста.
Не устану мчаться от погони
И годов, кручённого, хлыста!


Рецензии