Восхождение солнца

Я пою – песнь меня раздражает;
я пою – яблонь цвет без меня…
И никто никогда не узнает,
что в глазах ты убила меня!..

Не проси – и не будешь просимой,
Не люби – может всё это зря…
Посмотри мне в глаза – и всё мимо,
Глаз положенный просто зазря.

В небесах всходят солнца чужие,
мне объятий твоих не объять…
Утром встав, прокляну я родные,
те края, где я ожил опять!

Те края… Пустота, бездорожье,
нищета… Не понять ни кому.
И хибар огородов безводье,
И цыганки в трусах в том пруду.

Уходили безумные дали,
уходил пыл эпохи крутой,
я тобой не рождён – оболванен,
получив себе в пасть – так не вой!

И запомни красавица-детка,
гром коней, улетающих вдаль:
от ствола оторвалась – я ветка,
ну, а ты, мой мыслитель, тефаль!

              Тефаль – ваш мозг!


Рецензии