Наверняка весь мир так создан...

Наверняка весь мир так создан:
В какой-то день, в какой-то час
Все разлетаются по гнёздам,
Где свой устав и свой указ.
А кто-то остаётся в прошлом,
Где вряд ли что-то изменить…
Да, нужно думать о хорошем,
Самим вязать иную нить
Из светлых, радостных событий,
Тех, что Господь пошлёт нам вдруг.
Потом же снова возвратит нас
Туда, где и восток, и юг
На том же месте остаются,
Где ночь в раздумьях до зари,
Где над бессонницей смеются
Все неживые фонари.
А время рассмеётся громче…
Оно врачует? Это смех!
Как верно – ставить многоточья,
Пусть тихо… В сердце… Не при всех…

      23 октября 2019 г.


Рецензии