Я сделал всё

Когда же ты придёшь за мной, мой ангел поднебесья?
Когда ты заберёшь меня в неведомую даль?
Я так хочу покинуть этот мир людского мракобесия.
А ты всё не спешишь ко мне и оттого печаль.

Я сделал всё! К концу мой путь подходит.
И в этой скучной жизни нечем удивить.
А счастье - мимолётно, и оно проходит.
Лишь тело вечно остаётся под погостом гнить.

Зато душа моя всё жаждет новых приключений.
В ней нет хандры, она, как прежде хороша.
Найди же, ангел мой, ты для неё свершений.
И будет вечно благодарна вам моя душа.

Я сделал всё! И оттого мне грустно.
Что дни мои скучны, всё скачут чередом.
Я, как сосуд, но в нём отныне пусто.
Как пуст давно забытый обветшалый дом.

Я в нём один печально созерцаю,
Всю суету людей, да блеск немой луны.
И всем сказал давно: - я вас прощаю.
Оставьте же меня, отродья сатаны!

Да, мой рассудок слаб, играет паранойя.
Он ждёт, что ангел заберёт его с собой.
И дай вам Бог, чтоб вы не знали кто я!
Не дай вам Бог, однажды встретиться со мной.


Рецензии