Две волны

Сквозь время долог путь, но наши души
Для Веры и Надежды рождены.
В осенний шторм бросаются на сушу,
И жизнь мою качают две волны.

Одна волна до самых звезд взлетает,
Поднимет ввысь от горестной Земли.
И вниз жестоко, яростно бросает,
Когда надежды вдаль уже ушли.

Когда все позади, на сердце вечер,
И нет огня на дальнем берегу -
Вчера от шумных радостей беспечен,
Сегодня ждать и верить не могу.

Второй волною дарит вдохновенье,
Могучий, дерзкий, вечный океан.
Дай нам, Господь, удачи и терпенья,
Нести мечту таинственным волнам.

Полет теперь не так высок, как прежде,
Мешает тяжкий опыт за спиной.
Но издали мелькнул маяк Надежды,
Мечта о светлой радости земной.

Второму валу нет, не стать девятым,
И даже третьим силы не дано.
За все грехи в свой срок придет расплата,
С начала жизнь прожить не суждено.

В земле мы будем, поздно или рано,
Но путь по звездам каждый держит свой.
По двум волнам, тревожно и упрямо,
Влечет нас рок стихии голубой.


Рецензии
Чудесно, Саша!!! Глубоко и философично!

Ирина Жукова-Каменских 2   25.01.2020 11:21     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо!

Александр Пятый   26.01.2020 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.