Тупик

Искрой сердец переплетаясь,
Текли стихи куда-то вдаль.
Меж сосен трёх я потерялась,
Раскрасив серую вуаль.

Я буйный ветер обнимала,
Я целовала стать морей,
Я падала и вновь вставала,
Не видя сказочных путей.

Топографический кретин
Средь географии терпения,
Я потеряла ориентир,
Ведущий к благу и везению.

Любила я с безумной силой,
Не тратя праведных углей,
Коль изменить, так чтоб красиво!
А мстить, так слышать хруст костей.

И я упрямо непреклонна
В желании быть самой собой,
Ищу под сводом Пантеона
Окно, забытое толпой.

И я не знаю, где мой факел,
Что должен вверх людей вести,
Во тьме неведомый оракул
Мне предсказал мой свет нести.

Но я бреду, куда не знаю,
А впереди ни свет, ни тьма,
И жгучий хаос застилает
Мои горящие глаза.


Рецензии