Я проклял осень губами...

Я проклял осень губами
За холод и слякоть в душе.
За то, что творит с волосами,
За ветер и зиму в конце.

Я стёр всё из старой тетради,
Чтоб снова её написать.
И пусть эти рыжие пряди
Спрячет осенняя мать.

Я сонным всё так же калечусь,
Пытаясь достать до небес.
И снова сье женские плечи
Мешают мне мыслиться здесь.

Я тут и с пером, и с бумагой,
Вином за окном полило.
Осенний любимец проклятой
Снова разыщет крыло.

Пусть же осенняя пропасть,
Стирающе время листами,
Впустит весеннюю робость,
Целуя своими губами.

Но что-то осталось внутри,
Я чувствую бледную тьму.
Осень для сердца запри,
Глядя на сны наяву.


Рецензии
Самое любимое стихотворение, столько волшебных сравнений и образов. Браво.

Ольга Глушкова 007   07.06.2020 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.