Санкт-Петербург. Мой незабвенный город

В осеннем флёре грустной красоты
Санкт-Петербург. Мой незабвенный город.
В дождливой дымке реки и мосты,
Дворцы и парки... Как же ты мне дорог!
Разлита всюду тонкая печаль
И тихая безудержная нежность.
Сейчас не рядом ты. Мне очень жаль,
Что этим миром правит неизбежность.
Глаза закрою. Вновь передо мной
Фонтанка, Аничков и кони Клодта, 
Суворовский проспект /такой родной/,
Никольского собора позолота.
Великая державная Нева,
Васильевский, Игла, Адмиралтейство.
Любимые до боли берега...
Когда-то здесь моё вершилось детство.

23 октября 2019


Рецензии