Быть смиренным учит боже

Быть смиренным, учит боже,
Не ругаться, водочку не пить.
И не бить обидчика по роже,
Всех обидчиков простить.

Честным быть и не лукавить,
Дружбу с чертом не водить.
Он же света божьего не видит
И не знает, как на свете жить.

С чертом в рай не по пути,
Он, шельмец, туда не вхож.
До ворот готов лишь довести
И вонзить вам в спину нож.

Из двух зол должны мы выбрать,
То, что ближе и душе родней.
Всё худое с корнем выдрать


Рецензии