Песни любви. Хокку по-русски

Надежду потеряв,
Во мгле холодной мира
Бутон любви, дитя забав,
Сник в сердце, как под гирей,
Ни света, ни тепла не испытав.
       *   *   *
Ночь напролет
Я ждала, я страдала.
Как ненужный ломоть,
Сердце сохло в печали.
Но во власти другой ты охоты.
       *   *   *
Я знаю себя
И винить не посмею 
Даже намеком тебя. 
Но день ото дня ты грустнее. 
Слезы бегут в три ручья.
       *   *   *
Меня отпускаешь,
Как птицу из клетки.
Необходимым считаешь.
Сердце скрепя напоследок,
Молча слезу проливаешь.
        *   *   *
Осень любви утомленной   
Суть обнажила твою. 
Время вердикт непреклонный   
Вынесло мне, соловью -
Больше не петь о любви изможденной.
        *   *   *
Где-то, в заоблачной выси
Поздно, но встретились души.
Эрой любви стала миссия.
Этот союз не нарушить.   
Жаль, на земле не сошлись мы.
        *   *   *
Не встретившись, обречены
На расставанье.
За образ твой из глубины
Небес, аргус желаний, -
Лик луны.
        *   *   *
И мысли мои,
И чувства необычайны.
Истоки любви,
Некой мелодии тайны,
Озвучат слова-соловьи.
       *   *   *
Песнь любви - это 
Чувству песнь и красоте.
В твореньях поэтов,
Сердцем согрета, данью мечте,
Правдой порхает по свету.
       *   *   *
Люблю и знаю: 
Любя, я стал поэтом. 
О, время, стаю 
Дней, лет твоих при этом 
Духовной пищей насыщаю.
       *   *   *
Такой по счастью
Схож человек с Всевышним.
Он, как причастье,
Принимает голос, слыша
Любимой, душой светясь.
       *   *   *
О, правда, верность! 
Вы источники любви,   
Ее лиричный гейзер. 
Нет верности, мертвы 
Поэзия, любовь. Царит ущербность.
       *   *   *
Любовь - мерило
И времени, и счастья.
Коль охватила
Сердце пламенная страсть, ей
Время служит до могилы.
        *   *   *
Любовь - во благо,
И дремлет: будет время.
Ее отвага -
Скрепить сердца тандема.
И время станет сагой.
        23.10 - 13.11.2019


Рецензии
Очень понравилось! Благодарю! Николай, желаю творческого сияния вашей душе и выражения его новыми чудесными стихами!

Валя Песня   23.06.2023 14:09     Заявить о нарушении
Если бы люди больше дарили друг другу объятия, как Божественную задумку, тем самым приглашая человека в свой мир, не было бы зла на земле, а стало бы больше понимания и мира. Ведь за объятиями следует духовная близость.
Благодарю Вас, Валентина. Вы - очень вдумчивый читатель!!!

Николай Филин   23.06.2023 21:57   Заявить о нарушении