К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 74

LXXIV

Нет снисхожденья, и удачи нет.
А я всё еду. Хоть какая-то дорога.
Как мне жилось все эти десять лет?
Не помню, стало быть не плохо.
Не помню как немел встречая вас.
Не помню море, Яфо и Гараж.
Фонтан у Гешер, вечер, поздний час.
И я впервые не пошёл на абордаж.
А в результате песни мои спеты.
Мне осень, одиночество, дожди.
А вам несложные мои сонеты,
холмов весенне-средиземных посреди.
Пускай звучат зима, дожди, прибой.
Ты не услышишь мой предсмертный вой.


Рецензии