Правда

В глухом, заброшенном селе,
Нашёл её в избушке ветхой.
От встречи той повеселел,
Мух разогнал с клеёнки  веткой.
Он с позволенья сел за стол.
Напротив с ним сидела Правда,
- Ну. наконец-то Вас нашёл
Вы, словно, для меня награда! –
При том мельком подумал сам:
- Ей  только лишь детей пугать,
Когда не спят те по ночам,
Она – карга, не дать, не взять. -
Но осторожно вслух спросил;
- Вы правда Правда  или может… -
Её вопросом тем взбесил:
- Конечно, да. Что не похожа?
Меня искали вы зачем? -
- Вы в интервью не откажите,
О вас поведаю я всем! -
- Вы миру так и расскажите,
Что, мол, я умница и деловая,
Красивая и молодая.. –


Рецензии