осенняя ересь

То что выпало сну такому -
не стирается рукавом.
Рыжим листиком, впавшим в кому,      
на стекле твоем ветровом               

зависаю.  Куда короче 
жизни линия у листа.
Все прострочено там построчно,
на ладони моей – листай.

Как там было – про путь недолог?
Соль на кромке веретена.
И при чем тут промокший порох,
если вот она  - вся луна,

утонувшая в нервной луже -
хоть вычерпывай решетом.
А в осеннем оркестре  фьюжн –
рио-рита ли вальс-бостон?

Ересь осени неуемна.
Но - пусть  ветер колючий груб -
Здравствуй тысячу раз. Я помню.
Mi recordo. Губами – губ.       

Сколько осеней заполошных...
заметают следы  песком,
не  поверив, что невозможно
зависать нетвоим листком.





----
mi recordo - я помню (ит.диалект)


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   28.12.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.