Законы природы

Я осень жду точь-в-точь как и весну.
Она запасы нам несёт на зиму.
Конечно, больше тянет нас ко сну
И больше, чем весною, телом стынут.
Но каждый к этому давно привык.
И потому того не замечают.
Исчез меж временами года стык.
А календарь нас часто огорчает.
Казалось, лето уж давно прошло.
Но в октябре вдруг целую неделю
Попрежнему, как в летний день, тепло,
Хоть листья на земле лежат постелью.
А в феврале лежать бы должен снег,
А с крыш бегут ручьи. И звон капели.
Как будто лето начало свой бег
И слишком рано спать легли метели.
Законы у природы есть свои.
Возможны отклонения в погоде.
И не споют нам в марте соловьи.
Ведь нет таких законов у природы.
31.08.19.
 


Рецензии