Философия порядка

Я - простой пенсионер,
Социологам загадка,
Выживания пример,
Философия порядка.

Жизнь размеренно течёт,
Нет начальников, авралов.
К сумасбродству не влечёт,
И устал от всех скандалов.

Очереди не по мне, -
Я с утра пораньше встану,
В предрассветной тишине
Всё, что надо мне, достану.

Не грусти моя кровать, -
Это нужно для порядка.
Кофе чёрный, - и писать,
Весь в тебе, душа-тетрадка!

Не простой пенсионер,
Я считаю очень важным
Уходить от всех манер,
Не ругать многоэтажным.

Надо тихо созерцать
Проплывающие будни
И гореть, - а не мерцать, -
Ровно, словно Сердце Будды.


Рецензии
Умудрённость и спокойствие - признак величия! С добром я.

Сергей Рэф   24.10.2019 19:13     Заявить о нарушении
С благодарностью, Юрий. Почитаемся ещё...

Юрий Татаринов   24.10.2019 19:16   Заявить о нарушении